А я гуляю по воде

Елена Марголина
А я гуляю по воде.
Скольжу по ней, волны касаясь.
Танцую в легкой наготе,
Чуть-чуть от счастья задыхаясь.

Я - бабочка, пылинка, вздох...
Свежа, прозрачна и невинна.
В душе звенит переполох
Почти торжественный и дивный.

Мой странный сон. О чем же ты?
В который раз - одно и то же!
Цветные бусинки-мечты
Ночные сумраки тревожат.

А город спит, и утра ждет,
В прохладной дымке розовея.
Но если ночью дождь прольет,
Гуляю снова по воде я!