Начало марта

Алексей Андреевич Хованский
Ты помнишь осени слова,
ты видишь долгий снег зимы.
Уже нет смысла уставать-
весна идёт из тьмы...

Как радостно-мы живы...
Нам память выжить помогла.
И все печали лживы,
и веселее мгла.