Эхо

Валерий Носуленко Апофис
Заступи за бездну, заступись
За свою окраину, у края
Осознаешь : эхо – это жизнь,
Или ничего не осознаешь.

Век живи, но поле не моги
Перейти, а обойди сторонкой.
Не топчи того, что будет жить
Пеночкой, воробышком и пчёлкой.