***

Пётр Лихачёв
Гусли вы мои,струны-стройные,
Струны-стройные,да певучие,
Тот кто вас создал,голос вам свой дал,
Голос-песни петь,да могучие.

Эх,как тронуть вас,тронуть за*душу,
Тронуть за*душу,всей своей душой,
Зазвучите вы,ясной зоренькой,
Ясной зоренькой,по земле большой.

Перебором вас,руки б гладили,
Нежным по*щипом,пальцы трогали б,
И ласкали б вы,слух других людей,
Слух других людей,вы бы-трогали.

Что же ты,гусляр,не играешь нам,
Не играешь сам,и нам,не даёшь,
То ли ты уснул,то ли ты устал,
Почему же ты,песен,не поёшь?.