ночь... наверно звёзды... я во сне

Дмитрий Суриков
Ночь... наверно звёзды...я во сне
Тишайшая дремота навалилась
Бездонно-давящая сила при луне
На веки сонно...но мне тайна приоткрылась.

Хочу парить, наверно это странно
Не чувствовать на плечи груза бытия
И в чудных красках...нет...ещё прекрасней
Я прикасаюсь к ней и утопаю я.

Не надо связывать, а надо просто видеть
Не надо думать, а оно само придёт
Вот разбегусь сильней и прыгну...что за диво!!!
Четыре солнца сразу...миг...и словно кто-то за руку ведёт.

И вдруг увижу я, хотя зачем...не надо будет видеть
Я вдруг вольюсь в Оно, я стану частью Их
Я вдруг пойму всё сразу, успокоюсь
И лишь со стороны услышу, как мой смертный вопль затих...