Cigarro

Ольга Заруцкая
I
Манжета твоего горла -
вдох-выдох,
трепетание
легкое
тонкой глади.
Белая нитка
явно лишняя
на черной ткани
прокуренных легких.

II
У меня есть ножницы -
я перережу выдох
осознанным молчанием
твоих слов.
В этих пальцах
последние
капли желаний.
Возьми меня полностью
в свой рот.