Страсть, что в стихах, не безобидна...

Галина Шкавронская
Страсть, что в стихах, не безобидна:
колдует, манит в сладкий плен...
Пленённых участь не завидна,
их лодка терпит сильный крен.
Период сладкой эйфории,
(на фоне будничных проблем),
и грёзы к небу воспарили -
реальность чувств, абстрактность тем...
По поэтичной переписке,
что пышет чувства красотой,
составить всех романов списки
есть метод - лёгкий и простой:
прочти сначала, поэтапно,
стихи и отклики на них -
поймёшь, кого любили страстно,
когда любовь конец настиг.

Здесь всё, как будто на ладони -
и чей-то рай, и чей-то ад,
и чей кораблик в море тонет,
а кто средь грёз всё ждёт наград...

Не над тобой, а над собою,
читатель, горько усмехнусь,
когда с "похмельной" головою
от грёз однажды, всё ж, очнусь.