Непонятки мироздания

Мария Ахримчук
Наш мир поделен беспощадно
на траво-, на плото-, -всеядных.

Зубастый, клыкастый,
холодный и злой
плывет аллигатор,
сокрытый рекой.
Природа кричит нам -
он мерзкий, он гадкий!
заметишь его - и беги,
не то поплывёшь без ноги.

Пушистый, красивый и мягкий -
за милой, прелестной козой
помчался гепард без оглядки -
заточенной легкой стрелой.
И плоть летит в клочья, фонтаны крови -
природой устроено так - не реви!

В двуногой среде обитания
вдвойне больше непонимания.

Вот дядя, похожий на гоблина,
труслив, хоть и ростом с оглоблину.
А тётя - красива, умна,
Но злючка такая - хана...
 
Подумаешь - вот травоядный,
а он тебя - гам! "Я всеядный!"