Моей учительнице

Светлана Пушкарь-Малышева
(КЛАССНОМУ РУКОВОДИТЕЛЮ
СТОЛПЕР ЭЛЛЕ ГРИГОРЬЕВНЕ)

Мой Учитель... Строгий мой учитель.
Это не профессия, а жизнь.
И судьба. Хотите, не хотите ль,
Только стисни зубы да держись.

Нас учили жить, любить, бороться,
А не просто цифры расставлять.
Дружбой дорожить. А коль придётся
За страну и жизнь свою отдать.

Вы её отдали… Полной чашей
Трудности и радости испив.
Нас встречаться Вы учили чаще —
Вот стоим мы, головы склонив.

Есть сединки. Время быстротечно.
Может наша жизнь немножечко светлей.
Только помнить будем мы навечно
Строгие глаза учителей.

Ваш наказ о дружбе сохранили,
Помнили уроки как могли.
Мы всегда ведь в Вашем сердце были…
НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН… И ДО ЗЕМЛИ…

07/04/2010 (Вечная память...)