Неоплаченные счета

Алиса Прим
Неоплаченные счета,
Неоплаканная - горечь побед.
Необузданная - мечта -
В непредвиденное билет!...

В переулках притихших грез
Сводят счеты любовь и верность,
По асфальту - бессильный обоз.
Тяжелый груз везет он,- ревность!

Не может сдвинуться с пути:
На нем - гора камней обмана,
Кнутом, - покрепче! - полетит...
Но медлит - отчего ж? - извозчик пьяный.

Неоплаченные счета,
Крепко - видно - к земле прижали!..
Только дикая мучит мечта -
На клочках опаленных скрижалей

Этот образ, который в снах,
Отыскать среди пут ожиданья.
Но терзает, наверное, страх
И ее потайное желанье

Свести счета.

2000 год.