Весна

Шилова Оксана
А весна дразнит солнечным зайчиком,
Манит свежею зеленью, трелями,
Как же хочется снова стать маленькой,
И беспечно кружиться под елями

Настояться в углу с наслаждением,
Одеваться уверенно в садик,
Предвкушая мое поражение
Мой товарищ, по имени Владик

Машет папкою мне разувесистой,
Говоря про отчет статистический,
Ах, зачем же мой стол так невесело
Рядом с окнами…, тянет физически

Прям на улицу к лавочкам парковым,
Рядом Нелька, коллега с «контрольного»,
Ах, какое же солнышко жаркое -
До чего же сознанье довольное!!!