Бродил до рассвета

Ирина Рудзите1
Бродил до рассвета..искал утешение
К березке своей подходил и вздыхал.
За что же скажи ты мне это презрение?
Ведь я же тебя, как никто понимал!

Подарки дарил и встречал поздно вечером,
Пылинки сдувал и стихи посвящал.
А ты все смотрела мне вслед недоверчиво
Как будто я в чём-то тебя упрекал.

А годы летели и с ветром всё спорили
Весною своею тебя не назвать.
Так много с тобою мы друг проворонили
Ход времени я не смогу задержать...