Вижу тебя - молчу

Иван Кунцевич
Вижу тебя - молчу.
Не вижу - кричу от горя,
По твоему плечу,
Горечи всякой вторя.

Всю обращаю боль
К нежности, влезшей прямо
В душу мою, как моль.
Радости в ней - ни грамма.

Воздух былой любви,
Вспышки былых свиданий,
Что я не позови, -
Снега - сверх ожиданий.

Мне без тебя темно.
Холодно до печали...
Помнишь, с тобой одно
Солнце ночи встречали?