Гордыня

Сергей Агидель
Весенний поздний час,
Дыхание зимы:
Снежинок перепляс
На фоне полутьмы,-
Бесчисленных годин
Эстетика видна...
Я без тебя, один,
Ты без меня, одна...

Блестят бока машин,
Мерцают фонари,
Цепь городских вершин
Уснула до зари,
А ночь ублажена
Неоновостью луж,
И ты мне - не жена,
А я тебе - не муж...

Пройдёт немало лет,
Умчит гордыня прочь.
Мы пережили свет,
Переживём и ночь,
Когда валокордин
Полезнее вина,-
Я буду не один,
Ты будешь не одна!..