На рыбалке

Светлана Карпенко 2
         На рыбалке

 Небо падает в озера,
 Ловит волны на бегу.
 Терпеливей нет народа,
 Чем рыбак на берегу.

 В ожидании улова
 От зари и до темна,
 Только нет сегодня клева,
 Не поймалась ни одна.

 Он продет на завтра снова.
 Затанцуют поплавки.
 Рыба нового улова
 Переполнит все садки!