Катафалк

Валерий Асанов 2
Пришёл на работу, уселся за руль.
И, по привычке, тихонько поехал.
Никто не посмел пересечь его путь.
Плохая примета – ему стать помехой.

На адрес прибудет, лишь время назначь.
Его уже ждут - всё готово,
                грузи.
Под урчанье мотора скорбный их плач.
Его не тревожит,
                привык он в пути.

Привычна дорога.
                Дорога конечна.
Когда – то по ней нам придётся пройти.
Так -как живём на земле мы не вечно
Они, с катафалком, всё время в пути.

Едет тихонько. Никто не обгонит.
Никто не спешит его груз обогнать.
Каждый свой день он людишек хоронит
Когда чей черёд, нам неведомо знать.

Вот и сегодня он, сделав работу.
Машину водичкой любовно помыл,
Навёл в ней «уют» - являя заботу.
А про то, что возил, он сразу забыл.

Домой он приходит:
            - Здравствуй дочурка!
А папа с работы гостинец принёс.
Сытно накормит, растопит печурку.
Словно не было гроба,
                ...не было слёз.