Тысяча сто двадцать первый

Рина До
Хоть на стенку добычей трофейной лезь
Одноногого и хмельного марта
Из его ружья наизнанку весь –
Просто ему так хочется. Ему так азартно.
Не поднимая голову с кобурой поклонов
Теряясь среди толпы таких
Одинаковых и одноименных клонов
Я – тысяча сто двадцать первый из них.
А март все ржет, /не стесняясь/ брызжет
Слюной, держась за пивной живот
И кажется, что вот-вот разорвется жижей,
своей мартовской грязью. Дерьмом. И вот
подбородком в грудь и по самые уши
месим ботинками гниющий февраль
И только разлившиеся по брюкам лужи
отличают их от меня. А жаль.
По кускам от расстрелянного  в упор стандарта,
Среди одинаковых и одноименных людей
Под прицелом одноногого и хмельного марта
Смотрите
Я – тысяча сто двадцать первый его трофей.