Стансы о компромиссе

Дан Кешон
В непринятых решеньях, как в чаще заплутавшись,
В пути не одолели общения азы,
А так хотелось думать, что мы поцеловавшись,
Почувствуем не зубы, а общий, наш язык...

Спеша к весенним кошкам, пока черны и юны,
Дорогу переходят все местные коты.
Спасительных три раза назад собрался плюнуть,
Но слева за спиною уже стояла ты...

Как серо кардиналил покойный дядька Суслов,
В его туманной речи сдружились нет и да,
А мой поток сознанья на два различных русла
Разбит, и я не знаю куда течёт вода.






......................................................
Ваша публикация в печатном поэтическом журнале:
http://katalog-okna.com/