Муравей

Наталья Шконда
Из-за белых легких тучек
Солнце шлет на землю лучик.
Зажурчал лесной ручей,
И проснулся муравей.
Чистит ножки и, с охотой,
Взялся малый за работу.
Неотложных дел - гора,
Дом чинить пришла пора.
Тянет ветки в муравейник-
Ловкий труженник - затейник.
Деловито все углы
Осмотрел, подбил полы.
Все готово к новоселью,
Можно начинать веселье.
Прилетайте,мошкара!
Потанцуем до утра!