Папин храп... Натали СамОний

Натали Самоний
ПАПИН ХРАП

Тихий час... уснуть бы надо,
Только папа не даёт:
Храп – не храп,а канонада,
А "стреляет" – папин рот!

Попугай стал неигривым
Взбудоражено глядит:
Он послушно-молчаливый,
Если папочка храпит.

Так храпит – кровать трясётся,
И испуган даже кот...
Спать ребёнку не придётся –
Прикрываю папке рот.

– Баю-баюшки, – пою я.
Тише...Тише... Не храпит.
Что уж я там?... Пусть мамуля
Хоть немножечко поспит.

...В тихий час я сна не знаю:
Папин храп я усмиряю!

Натали САМОНИЙ


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


Тематический авторский цикл
"А У НАС – ТИХИЙ ЧАС!",
http://stihi.ru/2015/11/15/7639


ВЫШЛО В ПЕЧАТЬ:

1) В УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОМ ПОСОБИИ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ 2-4 КЛ.
"ПРОЕКТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ" (ИЗ СЕРИИ "МАСТЕРСКАЯ УЧИТЕЛЯ"), СТР.195.
АВТОРЫ ПОСОБИЯ ОЛЕЙНИК ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВНА И КАБАНЮК ЛЮДМИЛА ПЕТРОВНА.
МОСКВА, ИЗДАТЕЛЬСТВО "ВАКО", 2013 Г.

2) альманах поэтов и прозаиков стран СНГ и Крыма
"Планета друзей" № 6 (2012 г.),
стр. 216.


Автору фото, Майе Романовой (г.Санкт-Петербург),
огромное спасибо за вдохновение!