Не прельстит меня кожа лазурью...

Павел Обинякин
Не прельстит меня кожа, лазурью
Глаз чарующих блеск алчной стали.
Мне бы слово услышать и в бурю,
Биться с рвущими берег волнами.

Я рождён человеческим родом,
Средь богов я земных закалялся
Как соперник стихиям, невзгодам,
Только слова я ждал и боялся...

Прозвучало то слово ,не просто -
Прогремело! Над телом сражённым.
 - Я люблю!... К сожалению поздно...
Прах быть может любим, не влюблённым...

Только эхо, пугающе тихо, подхватило
 "Люблю" по дорогам,
И в объятьях сомкнула могила,
Ставя крест всем житейским тревогам...