Вернулся я

Анатолий Постников
      
  Исполнилась мечта моя:
Покупка собственного дома
В местах, где с детства мне знакомы
Дороги, реки и поля.

И тёткин дом у самой речки,
Где останавливались мы.
И пироги из русской печки,
И полны банки меевы.

Сосновый бор среди погоста.
Там предки в тишине лежат…
Мы были небольшого роста,
Чуть выше крашеных оград.

Тогда ещё не понимали
Всей глубины минувших дней
И мирно в салочки играли
Среди крестов и матерей…

Вернулся я. Встречай, деревня,
Ты сына блудного прими,
Дай мне поля, кусты, деревья,
А якорь мой взамен возьми.

Возьми моря и океаны,
Различных типов корабли,
Заокеанские лиманы
И заграничные рубли…

Край необъятный, величавый
Своей природой, красотой.
Храм, возвышаясь, златоглавый
Стоит покинутый, пустой.

Прилуки, Пежма, Боровинка-
Теперь всё это и моё.
Здесь к роднику ведёт тропинка,
Которым славится село…

У старой мельницы под утро
Я с удочкой встречал зарю.
И головля поймал как будто,
Вот повезло-то пежмарю.

                25.04.2009.