Париж

Филатова Наталия Олеговна
Смятение сумрачных улиц
в предчувствии ярких огней...
Фонтаны, водою сутулясь,
стекают с покатых камней.

Закружатся красные крылья.
Дома поглотит полумрак.
Вот, двери ночные открыли
кафе, кабаре и барак...

Уже фонари распластались
над Сеной живою дугой.
Что мне от Парижа досталось?
Лишь то, что я стала другой!

         1989 год