Севастополь

Евгений Германович Крысин
Черноморскою славой гордится Россия.   
На её рубежах Императорский флот
Не в пиратских боях демонстрировал силу, -
Был  Отечеству милому верный оплот.

Не ленись и узнаешь, листая страницы,
Как дрались за Россию её моряки.
Севастополь всегда был морскою столицей,
Черноморскою гордостью русской земли.

Сколько раз на него совершали набеги
Чужаки-иноземцы в попытках лихих,
Но всегда уползали с позором "стратеги",
Расписавшись в бессилии планов своих.

Сколько славных людей - флотоводцев великих -
Видел город-герой на своих рубежах.
Адмиралы России - святятся их лики -
В севастопольском храме покойно лежат.

Севастополь на лицах чеканил морщины,
Беззаветно себя и страну защищал.
Настоящими здесь становились мужчины
И встречал их омытый слезами причал.
 
Пусть Андреевский флаг развевается гордо,
Чтобы знала любая нечистая рать -
Никакому врагу не сломить этот город!
У России его никому не отнять!