Жулебинские частушки

Серега Егоров
***
Мы в Жулебине вольготно
За МКАДом проживаем,
До работы не добраться,
О метро мечтаем!

Нам метро, как воздух, нужно,
Задыхается район,
Власти же твердят – не нужно,
Мы и так здесь проживем!

Обещают, обещают,
Но никак не строят,
Видно им самим не надо,
Ну тем, кто верховодят!

Нам спорткомплекс обещали
Для детей построить,
Лес срубили, все зас**ли…
И конец природе!

Ночью с милым любовалась,
Как труба пылает,
Присмотрелась – обомлела…
Ну, толще не бывает!

Снова ночью гарью пахнет,
На Капотне выброс,
За ребенка сердце чахнет –
Негром чтоб не вырос!

Я в окошко утром рано
Солнцем любовалась,
А потом от сажи в ванне
Долго отмывалась!

Кто сказал, что очень плохо
Мы в Жулебине живем?
Да мы днем здесь не бываем,
В город на работу рвем!

Пешеходам цвет зеленый
Резко сократили,
Бабки прыгают по зебре,
Спортсменки – героини!

Пробки, пробки на дорогах,
Светит в небе солнышко,
А еще у нас в районе
Бутылочное горлышко!

Нам в районе закрывают
Кинозал последний,
Кто ж культурой заправляет?
Похоже, что олени!

По всем крышам над домами
Вьются нитки проводов,
Терабайтов оригами -
Цифровой у нас район!

Жить в Жулебине неплохо –
Ночью светят фонари,
А вот в Городке напротив –
Только мертвые столбы!
11.12.2008г.
***