Нет, не болен. Растерян...

Семён Лесков
Нет, не болен.Растерян.
Словно лимон выжат
В кулак оловянно-железной перчатки. Рыжим
Солнцем согрет и осмеян.
Вычитан, выигран, сдан и в тираж распечатан.
Как лучше? Не знаю.
Уверен в одном - словом
Опять ничего не добиться. Оглохший
От конского ржания... Сиплым
Голосом колокол вновь призывает...
Кто ропщет?!
Кто до сих пор
Не удосужился выдумать Бога?!
И защищать его -
Умный, холёный, убогий -
Все сговорились!
Все отыскали в писании
Скрытые смыслы -
Перебирают
Словно холодные чётки
Костей человечих! Слышу -
Идут! И взывают к оружию
Дети...Марш обречённых
Не вызывает участия
У богачей неимущих...