Вокруг света на запах..

Маргарита Шушкова
...Он  усмехнётся... И  не он  один -
Заслышав  звуки  танго  из  гостиной…
Что  делаю?   Я  чищу  апельсин –
Необъяснимо  пахнет  Аргентиной…
/Ольга Корницкая "Необъяснимо"/
http://stihi.ru/2010/04/11/6501

.......................................


Я слышу  звуки  танго  из  гостиной…
Мой путешественник играет в чёрный сплин..
Необъяснимо  пахнет  Аргентиной… (с)
А почему ?..  Я  чищу  апельсин..

Сварю я кофе крепкий и бодрящий..
Хмельной Бразилии припомнишь образ ты..
Сыграй мне румбу, мачо мой уставший!
Мои исполни детские мечты!

Ты плачешь, милый? Я прошу не надо..
Я понимаю боль твоих сердечных мук..
Обедом накормлю тебя в награду..
России запах? Режу горький лук..

Мой путешественник! Присядь  поближе!
И улыбнись скорей - на улице капель!
Откуда вдруг повеяло Парижем?..
На точке пульса - капелька CHANEL..