Суменкова Н. За Русь!

Индрикрод
Н.Суменкова
ЗА РУСЬ

Ты воспой нам песнь,
Птица мудрая,
Зазвени струной,
Птица звонкая.
Ты взмахни крылом,
Птица дальняя,
Укажи нам путь
В небо чистое.
Воссияй зарей,
Небо синее,
Оброни слезу,
Небо грозное,
Отвори врата,
Небо звездное,
Окропи росой
Землю-Матушку.
Ты воспой нам песнь,
Русь могучая,
Укажи слова,
Богом данные.
Свет зари идет,
Уж торопится,
Осветив лучом
Утро раннее.
Затруби в рожок,
Молодой пастух.
Встань, наш светлый день!
Встань, наш русский дух!
Встань, проснись народ,
Встань ко времени,
Наступает срок
Нам отмеренный.
Зазвучит в набат
Звездный колокол
Весь народ встает,
Силой полон он.
Волос к волосу,
Голос к голосу,
За святую Русь!
За исконную!