Баловались болью

Дарья Царик
Бывало баловались,
башенками в небо тыкали
Небу ведь не больно.
Ныкались по норкам укромным,
боялись быть самими собою.
А небо не боится. А небу не больно.
Солнцем улыбались мы порою.
Стыдно признаться, но дождём плакали
Случалось и такое.
Безвольное существование бродячей дворняги
Там кусок колбасы безвкусной, там кусок
Там чей-то колючий носок ботинка ударил сильно
И заскулила псина
Может не больно, может просто обидно.
Так и нас по жизни швыряет
Разными улочками судьбы водит,
лишь бы в тупик не завело.
Мелом белым на душе нарисую облака и небо
В тупике неудача застынет
Сгинет с разьярьенной гримасой ужаса.
Ласково заулыбаемся в след?
Да нет.
Попросимся не возвращаться больше
в наш свет.