Помянем...

Владимир Вреттос
Помянем тех, кто брал Берлин
И не дошел, быть может, шага,
Чтобы другой солдат поднял
Победы знамя над Рейхстагом.

Сгоревших в танке и в огне
Кабины дымной самолёта…
Помянем павших на войне
В рядах безчисленной пехоты.

Помянем братьев и отцов,
Страной,на мирный труд рожденных,
В могилах братских вдоль дорог
И в память вечную внесённых.

          (2010)



     фото взято из интернета