что хочет женщина

Ви Павловский
Что хочет женщина?  нам не дано понять,
Как не понять нам сущность мирозданья.
Иную нужно  приобнять,
Другая жаждет созиданья!

Что хочет женщина? - наверно знает бог!
Хоть впрочем, вряд ли, он не знает тоже!
Создатель сделал видно все что мог -
Лукавый только хитро скорчил рожу!

На день шестой, изрядно попотев,
Извлек ребро у бедного Адама!
И не задумываясь, сделал что хотел,
Привнес в мир суету, скажу вам прямо!

А тут еще лукавый (тоже мне хитрец!)
Добавил перцу в божие создание!
Привлек он Еву яблоком, подлец!
Зажег в груди чудесное желание!

И плоть тогда свою Адам познал,
И Евы прелесть и очарованье!
Создатель из Эдема их изгнал -
Известно всем библейское преданье.

С тех пор весь род адамов на земле
Свое нехитрое ведет существованье:
Тот землю пашет, тот в седле!
И тем бы кончилось мое повествованье,

Но  с яблоком к нам в этот мир пришло
Разврат и стыд, и тайные желания!
И, все- таки, оно же нам дало
Любовных грез неровное дыхание!

Что хочет женщина? - нам не дано понять!
И так ли нужно это пониманье.
Что будет, если будем знать
Все существо простого мирозданья?