Сезон охоты на чёрных вдов

Свами Ранинанда
*****************
__________________________________
Аята эхом песнь лилась, а жизнь все шла
__________________________________

*               *             *

— На «чёрных» вдов объявлен сезон
охоты,—
всё шепчут по углам московские
«доброхоты»,
пришел сезон охоты на «чёрных»
вдов!
— Что с этого, народ к такому акту
не готов?!
В метро, идущая с тротиловым поясом
вроде...
В останках тел людей и освежёванной
плоти,
блокнотного клочка бумаги обожжённого
листа,
застреленному мужу, ранее в Чечни
лесах,—
посланием в каплях крови спёкшейся
на волосах.
— С тобою встретимся, о мой любимый
— на небесах!
Остались в памяти — обрывками её
воспоминаний,
в секунды взрывом разорванных
упований! 
От битого осколками вагонного 
стекла,
располосовав рубцами душевных ран
неизгладимых...
Аята* эхом песнь лилась, а жизнь
оборвалась,
следы оставив слез на щеках
любящих, любимых!

 

*               *               *

Copyright © 2010 Komarov A. S. All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 31.03.2010 — KomarovAlexander's site® http://parapsiu.narod.ru/
__________________________________
With to the best regards Swami Runinanda



* Аят (араб. aiat — знак) — мельчайшая структурная единица Корана, иногда понимаемая как «стих» (что неверно с точки зрения самого Пророка, неоднократно подчёркивавшего удалённость своих проповедей от поэзии).
В переводе с арабского языка аят обозначает: знак, знамение, чудо, доказательство и учение. Каждое из этих значений неоднократно встречается в Священном Коране. В Коране более 6000 аятов, например, в современных изданиях особенности изданных в Саудовской Аравии можно встретить 6236 аятов.