Забывает наш шёпот влюблённый ветла

Аэродром
Забывает наш шёпот влюблённый ветла,
Забывает зарока – «быть вместе» – слова,
Застывает ствола голубого смола,
Облетает её золотая листва,

Засыпая собой постепенно цветы,
Из которых тебе я сплетала венки,
Засыпая и наши с тобою следы,
Под мелодию тихой осенней тоски …

Забывает, как майским сиреневым днём
Нас от ливней скрывала округлым шатром;
Оградившись от мира, мы были вдвоём,
Всякий раз обнимаясь, заслышавши гром.

Забывает июльские ночи она,
Ароматы шиповника и резеды,
И луну, что сквозь ветки, не ведая сна,
Наблюдала за нами всегда с высоты.

Забывает полынного августа зной,
Предзакатные сполохи алых зарниц,
То, как ты был пленительно нежен со мной,
Осторожно дыханьем касаясь ресниц …

Я пришла бы под ветви усталой ветлы,
Чтоб напомнить прошедшие светлые дни, ...
Жалко ... плиты могилы моей тяжелы –
Не пускают, увы, на свободу они …