Первый очерк

Алексеева Людмила
Сквозь голых веток вензеля –
Салатных трав изящный почерк:
У обветшалого плетня
Весна выводит первый очерк.

В нём есть начало и конец –
Сейчас положено цветенье,
За ним – творения венец:
В плодах сокрытое растенье.

Промчится лето за весной,
Осиротев, плоды покинут
Уютный прежний свой постой –
Уйдут в осеннюю мякину.

Какая сложная игра,
Какое простенькое дело:
Опять весне заткать пора
Шелками трав земное тело.