***

Аййршири
Столиками кафе и домами и домом
сообщаются бедные, бесприютные люди,
как сосуды на паперти в обжигающий полдень,
после ночи зелёных, бесцветных осколков на Бен-Иуда...
В бутылочном курятнике резня прошла на славу.
Иерусалим отплыл, из камня на ночь вышел, сдался
на волю воздуха, - зато иные пали,
золотые варвары из дальнего и тёмного далёка... Бровью плавной
повёл, из камня на ночь вышел Иерусалим...