Диагноз

Рыжий Кысь
Я, честно говоря, нормален.
И это просто мир вокруг
Настолько лжив и виртуален,
Что иногда берёт испуг.

Нормален. Ну, надеюсь, да.
Почти здоров по вашим меркам.
А что до мыслей - ерунда,
Я просто правду исковеркал.

Здоров. Практически. Почти.
Лишь чуть нервозно истеричен.
Смотря в мои глаза, прочти,
Насколько мир мой неприличен.

И непривычен. Лишь чуть-чуть.
Я, право слово, обыватель.
А что с меня берёт вас жуть,
Так это лишь конфликт понятий.

...Ну ладно, пусть и сумасброд.
Зато смешон и интересен.
И что худого, что я вброд
Хожу по рекам мыслей-песен?

Стоп! Хорошо, я - буйный псих
И сумасшедший злобный гений.
Мой взгляд, мой слог и даже стих
Уже причина для гонений.

Ну я пошёл. Пока. Куда?
Возможно, в белую рубашку.
Да ваш диагноз - ерунда,
Я лишь с душою нараспашку

Хожу, даря воображение.
А если б вы всем показали
Свои мечты и измышления,
О вас тогда бы что сказали?