безответное...

Сергей Цлаф
Горят костры, усопших ради.
По Гангу недожжённых сплав.
А в разлинованной тетради
Чертёж душевных переправ.

Брахман, ты знаешь цифры кода,
Чтоб зыбкий перейти настил?
Молчит, не зная день ухода,
И гаснет свет с потерей сил.

Придёт «рассвет вперёд заката»,
И выпадет тетрадный лист…
Врач щёлкнет кнопкой аппарата –
Раздастся лёгких тихий свист.

Брахман, услышав плач в палате,
Опустит факел свой в смолу.
И в пламенеющем квадрате
Пустая плоть уйдёт в золу.