Там вдали, где свет струится

Жеглова Людмила Петровна
Там вдали, где свет струится
Меж вековых дубов,
Душа в бессилии томится,
И, словно пойманная птица,
Взлететь отчаянно стремится,
Но тяжек груз оков...
 
Неволя хуже тяжкой доли,
Её ли одолеть!
Где силы взять для дольной воли,
И в синь небесную взлететь.

Туда, где нет тоски и боли,
Где свет немеркнущих огней,
Где нет ночей и темных дней,
Где ширь и голубой простор,
Где мысль и слово не в укор.

Издано.