Года бегут...

Петр Черных
            *   *   *

ГодА бегут,
а дел ещё так много.
Не хочется,
чтоб кончилась дорога.

Я не нашел
ещё родни исток,
не разгадал ещё
где мой цветок.

Не все дождинки
при дожде поймал,
и судьбу
свою не разгадал.

Я спешу,
но столько много дел,
а я уже
немного поседел.

Иду, стараясь
пропустить привал,
хотя давно я
от друзей отстал.

Не будут те
в обиде на меня,
ведь я  без дела
не сижу и дня.

Что не узнал,
теперь хочу узнать,
чтобы друзьям
при встрече передать.

Про эту жизнь,
что идёт без них.
Когда в России
много так глухих.

Когда в России
так сошелся круг,
тебя не слышит
самый лучший друг.

Когда пошел
со зрением изъян,
и русские
не видят россиян.

ГодА идут,
а дел ещё так много,
а я топчусь
у своего порога.

Шаги слабы,
никак не отойду,
чтобы поймать
в пути свою звезду.

      2009