253. Ночь отступила пред рассветом

Жеглова Людмила Петровна
Ночь отступила пред рассветом,
Заря взошла на небосвод,
И утро встретило приветом
Звезды сияющий восход.

Дитя небесного посланья,
Явило Миру торжество:
Свет жизни, вечное сиянье,
Поправ смерть в смерти, в мир пришло!

Кто прибывает в вере Слова,
Кто заповедь его блюдёт,
Тот жизни мир увидит новый
И будет вечен — не умрёт.

Сольётся в истинном сияньем,
Пребудет в единенье с ним,
Исполнив святости признанье,
Что Бог в троичности един.

Из сборника, Надо всем дорожить
на земле, где живем!