И если погибать, то...

Юрий Русяев
               

Довольно впредь играть С душой своею «в прятки»!
И если погибать, То лучше без оглядки!..
Тогда в конце дорог Узреть возможно тайны
Распятых писем строк Дождями… Так фатальны,

Изнеженны, просты И броски ожиданий
Поступки, - ты остыл Для штурма расстояний!..
И след весь на крови Вновь у виска прицелом
Застыл. Всё vis-а-vis. Отчеркнуто всё мелом.

Держа командный тон, Живешь ты каждодневно,
В явь претворяя сон О самом сокровенном...
Любить – так, до конца!.. Держаться до предела!..
Но роль есть у свинца: Подшить мечты все к Делу...



/по мотивам худ.фильма "Public Enemies", реж.Michael Mann/2009/