Риторический вальс

Actor
"Если слова твои лучше твоего молчания - говори..."

Древняя Восточная мудрость

Если слова твои лучше молчания – говори.
и да услышат твой вопль отчаянья фонари!..
Переговорено и перемолото
всё в суете хмельной,
если и вправду молчание – золото,
ты поделись со мной,
ты поделись со мной…

Верю молчанию с доброй улыбкою и перу,
Но для чего, с Маяковскою Скрипкою, я ору?..
Если на небе звезда зажигается,
образно говоря,
значит в ней, слышал я, кто-то нуждается,
значит, ору не зря,
значит, ору не зря!..

Кто-то пытается выудить рыбину из реки.
Изобретают чего-то Кулибины – чудаки!
Кто-то предался вдруг танцу шаманскому,
Хапнув свой первый мильён,
Кто-то с утра коньяку и шампанскому
предпочитает лосьон,
а кто-то – мясной бульон.

Что предначертано, что уготовано нам судьбой,
Если в покорности цепи закованы мы с тобой?..
Спорить ли о наковальне и молоте
говорунам в "неглиже"
и молчунам, если пробу на золоте
некуда ставить уже?..
Поговорим о душе…

Если слова твои лучше молчания – говори.
И да услышат твой вопль отчаянья фонари!..

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/121686.html