Над землей прокатился я громом

Антон Дударев
Над землей прокатился я громом
Слезы выплакал майским дождем
С ветром я наломал бурелома
С небом я говорил ни о чем

А с плакучею ивой сестренкой
Поделился всей болью своей
Рассказал о любви безответной
Беспросветной печали моей

Тихо ива меня утешала
Наклонясь прямо к самой воде
Что-то там о весне мне шептала
Говорила, пройдет она мне

Но я сердцем страдал и не верил
Не хотел, чтоб любовь та прошла
Потому что без всякой надежды
Не нужна никакая весна