***

Смирнов Александр Сергеевич
Как освежает и бодрит
Дыханье марта спозаранку!
И, с ним вступая в перебранку,
Синичка на ветвях кричит.
А под ногами – снег хрустит.
Хрустит и, кажется, рыдает…
Он – чернь с собою забирает,
Чтоб на ее уж не нести.