По лезвию бритвы

Гаванская Наталья
Снова я заболела, тридцать девять и пять,
Ну и пусть не поверил, стало просто больней...
Вру, под рёбрами слева дикая боль опять,    
Почему вновь потери, блики чёрных теней...

Без условий любила и всему вопреки,
Шла по лезвию бритвы безрассудно к любви...
В оправданьях бессильна, ни единой строки,
Были только молитвы, чтоб тебя сохранить...

Перевёрнуто небо и в глазах темнота,
Порастрескались губы, сушь пустыни во рту...
Чуть пульсируют вены, а в руках ломота,
Вточь глотаю сквозь зубы ядовитую ртуть...

Тело рвётся без дозы, кости просят морфин,
Обескровлено сердце, потеряло всё смысл...
Не текут даже слёзы, всюду холод и сплин,
И миноры из терций...записал в стаю крыс...

Ты меня с кем-то спутал, поместив в серый ряд,
Пустота между плахой и дорогою в храм...
Получилось, что тупо...я доверилась, гад,
Полетела жизнь прахом из-за правды в стихах...      


10.04.2010.

ЛГ