Катынь. 27-27

Владимир Смирнов-Зырин
Откуда эти "офицеры"-
НКВД и ВЧКа?
Знать "дел заплечных"-кавалеры,
А взгляд их пуст, рука- тверда.

А совесть..? Бог им лишь - докука.
ХОЗЯИН - вот их "благовест".
Душонка - шавка, точно сука.
Карьера - путеводный перст...

Зачем Вы грохнули Поляков???
Тех ОФИЦЕРОВ - бесконца.
Пускай - врагов и даже - ляхов,
Но с честью духа и лица.

Ах, офицеры-офицеры,
Что ж мы натужно так молчим?
Наверно пуст источник веры,
А мы команду ждём пред ним.