Туман и капельки дождя

Людмила Аристархова
Туман и, капельки дождя,
сверкающие, в лунном свете.
Обман и, слезы на глазах,
в голубовато-пепельном рассвете.
И тьма вокруг, как полог ночи,
и на губах полынь – трава.
И не дописанные строки,
и не досказаны слова…….
Тот миг, мечты и вдохновения,
что грусть связала в узелок.
И ожидание мгновения,
когда в строку ложится слог.
Тень, одинокой тропкой вьется,
вплетая в «косу» грусти звон.
А эхо плачет и смеется,
встречая нас со всех сторон.
В луны зеркальном отражении,
вся в серебре лучистых звезд,
Любовь моя, без выражения,
а, лишь с «дождем» соленых слез.
На вираже крыло сломала,
поверив праведности слов.
Среди тирад она искала,
единственную из основ.
И не нашла….в тумане зыбком,
там, только, капельки дождя.
Любовь исправила ошибку,
в тех двух словах: - «Люблю, тебя…»