Настало время мертвой романтики

Павлова Марина
Настало время мертвой романтики,
Фальшивых улыбок, полулживых фраз.
Правду скупо меняя на фантики,
коварный блеск своих дарим мы глаз.

Умоляя о чем - нибудь Господа-
Пред собою не слишком честны. 
Погибают надежды от рокота,
В безысходности "грязной любви".

Даже дружбу меряя "безденежьем"
Забываем святая святых,
Мы себя ставим верх "неповерженья",
Оскорбляя тем самым других.

Время мертвой романтики нынче ведь,
Время лживой правды в глазах,
Время страха, глупой борьбы за смерть,
К сожаленью, уже не в словах.