Зимних подснежников строгая фея

Субботко Кристина Григорьевна
#################### посвящается (Шарец .Е.)

В царских покоях, морозностью вея,
Властвует свита седых королев.
Зимних подснежников строгая фея
Гордо сидит, белу тогу одев.

Сверхэлегантна железная леди ,
Застит глаза шлейф ее высоты,
Тема для скульптора вылить из меди
Статую девы такой красоты.

Сильная личность, до зла поражает
Жёсткостью линий простого лица,
Как бы поведал "шекспировский гамлет",
Быть иль не быть, она стоит венца.

Стылое сердце,  холодные пальцы,
Трезвость ума и здоровый расчет,
Ой, осторожней, мужчины-скитальцы,
Кто завоюет, погрузиться в лед..