Отрывок-Мои поэты

Александр Яркий
Мои поэты почти все ушли
В шипеньи грамофонных черных дисков.
И в окруженьи тусклом новых списков
Я вижу крохи огневой любви.
Мои поэты почти всё могли-
Летать как птица над холодным морем
И разливать в бокалы своё горе,
Чтоб в нас цветы зимой цвести могли.
Мои поэты разожгли огни
В далеких маяках,в пещерах темных,
И прямо на помостах сцен не ровных
Они сжигали по минутам дни.
Мои поэты многое могли!